Коля Коробов
01.03.2021

Певец Коля Коробов: “Поездки по разным странам вдохновляют на творчество”

Коля, как часто ты путешествуешь?

Путешествия – это моя страсть! Поездки по разным городам и странам настолько вдохновляет, что иногда от эмоций дыхание перехватывает. Я очень люблю пешие прогулки по улочкам городов. На мой взгляд, благодаря этому ты настраиваешься на волну местного населения. Так сказать, становишься «своим», изучая местность не по туристическим маршрутами. Конечно, посмотреть все достопримечательности, особенно когда ты приезжаешь в новое место впервые нужно обязательно. Но для меня интереснее всего открывать в каждом городе что-то именно свое. Мне нравится находить какие-то старинные здания или заброшенные крепости, до которых мало кто добирается. Их много в Испании, где мы сейчас отдыхаем с семьей. Мне вдохновляет старая архитектура европейских городов. Гуляя по ним, создается ощущение, что ты переносишься в другую эпоху, даже машина времени не нужна. Конечно, люблю музеи. Практически, во всех городах мира, где я успел побывать, я старался посетить как минимум один музей или выставку. Это своего рода традиция в каждом путешествии. Больше всего мне запомнился Музей мадам Тюссо в Голливуде – популярный филиал лондонского музея восковых фигур, который находится на Голливудском бульваре Лос-Анджелеса Там собрана огромная коллекция восковых фигур разных известных личностей: от политиков до звёзд кино и персонажей мультфильмов. Где бы я еще смог «встретиться» со звёздами мировой величины.

Какие страны ты посетил?

Несмотря на мой юный возраст, благодаря любви родителей к путешествиям, я успел побывать во многих странах. С самого раннего возраста они брали меня в поездки по Европе. Мы были во Франции, Италии, Германии, Испании, Австрии. В этих поездках началось моё увлечение старой европейской архитектурой. Также уже несколько раз я посещал США. В Лос-Анджелесе мы снимали все мои клипы. Всего их снято шесть. Также брал классы у известных педагогов. Мне даже представилась возможность несколько месяцев поучиться в обыкновенной местной школе. Это был очень интересный и полезный опыт.

Какая была самая увлекательная поездка в твоей жизни? Какая страна или отдельный город понравились тебе особенно? Почему?

Очень трудно выделить. Каждый город и каждая страна уникальны и удивительны по – своему! Например , очень необычным было путешествие в монастырь Монтсеррат под Барселоной. Он расположен высоко на скалах. Чтобы туда добраться, пришлось ехать по отвесной зубчатой железной дороге . Там такая мистическая атмосфера, даже птицы не летают. Напряженная тишина и прямо в скале высечен памятник инопланетянину в скафандре. Кажется, вот-вот и что-то произойдет… А ещё это место знаменито тем, что там находится уникальная икона темнокожей Божьей Матери с Младенцем. Таких больше нет нигде в Мире. Говорят, что это чудодейственная икона, которая помогает излечиться от тяжелых болезней и привносит в жизнь удачу и благополучие. Думаю, увидеть это мистическое место однозначно стоит.

В какой город ты бы хотел вернуться? Почему?

Сейчас я так увлечен творчеством, что для меня интерес представляет город самых знаменитых и талантливых артистов – Лос-Анджелес. Он буквально пропитан творческой атмосферой! На каждом углу происходит какой-нибудь впечатляющий перформанс. Здесь так и хочется творить, сочинять новую музыку, снимать клипы и многому учиться у местных профессионалов. Если честно, мне часто говорят, что мои глаза сияют, когда я приезжаю в этот город. Это действительно так. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Не зря Голливуд называют кузницей звёзд! Здесь есть все возможности, чтобы раскрыться и проявить свои способности и таланты. Поэтому неслучайно я постоянно возвращаюсь туда, чтобы каждый раз создавать что-то новое, учиться и покорять новые творческие вершины. В Лос-Анджелесе уже успел записать несколько песен, в том числе и на английском языке, а также снял шесть музыкальных клипов вместе с Алексеем Воробьёвым. В том числе и видео на нашу новую дуэтную песню «Алла», которое всего за две недели набрало более 3 миллионов просмотров.

У тебя есть опыт проживания и обучения за границей. Как это случилось?

Специально я не собирался надолго уезжать. Я вообще люблю и горжусь своей страной. Но для того, чтобы добиваться успеха и многому научится, желательно обучаться у лучших специалистов во всем мире. Мне очень повезло, я встретил в Америке замечательного педагога по вокалу – наставника американского телепроекта «Голос» Питера Пиргилидеса, который поверил в меня и многому научил. Наши занятия продолжаются и сейчас. Он очень многое делает для того, чтобы раскрыть все мои артистические задатки.

Как тебе удалось влиться в новую культуру?

Мне было не сложно, так как я очень общительный и всегда готов учится чему-то новому. Главное хорошо понимать собеседника, а для этого нужно постоянно заниматься английским языком. Что я и делаю.

Говорят, что разговорный американский английский достаточно сложный. Как ты справился с “языковым барьером”?

Американский английский отличается от того, что нам преподают в школе. Сначала мне было довольно трудно. Я не всегда понимал местный акцент, но постепенно, когда вокруг тебя все говорят на одном языке, приходится мобилизовать свои силы знания, и постепенно приходит понимание. Через какое-то время я даже поймал себя на том, что иногда думаю по-английски. Преподаватели говорят, что это очень хороший показатель при изучении языка, он ярко говорит об уровне твоих знаний.

По-твоему, есть ли разница между русскими и американцами? В чем она проявляется?

На мой взгляд, никакой разницы нет. Во всяком случае, я ее не заметил. Везде есть как очень добрые, так и безразличные или агрессивные люди. Единственная разница в том, что американцы более открытые. Они не стесняются проявлять свои чувства, в отличие от нас. Мы чаще бываем сдержанными и держим эмоции в себе. Об Америке говорят, что люди там постоянно улыбаются. Так вот, это – чистая правда. Если они увидят, что человек грустный, они обязательно спросят, что же случилось, даже если вы не самые близкие знакомые. Они часто говорят комплименты совершенно незнакомым людям. Это, конечно же, располагает человека к общению. Таким образом обычно и завязываются разговоры и приятные знакомства.

Что тебя больше всего поразило в США? Есть ли вещи, с которыми ты до сих пор не можешь смириться?

Мне не нравится чрезмерно открытая пропаганда различных форм сексуальных отношений. Практически свободная во Калифорнии продажа наркотиков. В специальных аптеках продается печенье, конфеты, молоко с марихуаной. Скажу прямо, для меня это действительно дико. Мы с детства воспитаны, что наркотики это не только вредно, но и опасно. Там же это практически легально. А ещё, конечно, не нравится свободная продажа оружия. Это страшно, и многие американцы сами от этого уже страдают. Все мы знаем о многочисленных терактах и происшествиях, в том числе и в школах. Думаю, никого эти события не оставили равнодушным.

Возникали ли какие-нибудь нетипичные ситуации в американской школе? С чем в принципе тебе пришлось там столкнуться?

Я был очень удивлён, в нашем 8 классе, один мальчик объявил себя при всех транссексуалом. А другому надели мусорное ведро на голову, за то, что он агрессивно себя вёл. Я иногда ощущал себя в американском фильме про подростков. Ощущения порой были странные. При том, что в школе очень жёсткие правила поведения (дресс-код, запрет на пользование мобильниками во время уроков), школьники умудряются заниматься мелким бизнесом: продавать конфеты, шоколадки, жвачки и так далее. Вообще американская школа немного напоминает армию. Здесь никто тебя по головке не погладит, нужно уметь за себя постоять, постоянно доказывать преподавателям и одноклассникам на что ты способен. Один мальчик, например, часто меня провоцировал на конфликты, ругался матом, задирался, явно хотел драки. Но я не поддался на провокацию, хотя очень хотел ему врезать. Жаловаться в школе учителям и директору не принято, иначе можно стать изгоем. Но большинство ребят вполне доброжелательно отнеслись ко мне и помогали во всём. Для меня это был огромный, бесценный опыт обучения и проверка самого себя. Я рад, что прошел это испытание и вынес из него для себя несколько полезных уроков, главным образом связанных с выстраиванием отношений с окружающими людьми.

Источник